Кодирование от алкоголизма в Рязани

Что такое кодирование?

В совокупности понятий и терминов кодирование от алкоголизма обозначает психическое и лекарственное воздействие на человека с целью излечения его от недуга пьянства. Суть кодирования заключается в создании условных рефлексов, которые на инстинктивном уровне должны повлиять и на работу мозга. Такой метод может привести дальнейшее употребление алкоголя к нежелательным последствиям в виде болей в животе, тошноте и даже рвоте. Различают медикаментозное кодирование, аппаратное, гипнотерапию и психотерапию.

Наркологические центры предлагают медикаментозное кодирование от алкоголизма, оно и является самым популярным сейчас. Гипнотерапия - это индивидуальная работа с сознанием человека, которая заставляет мобилизовать все клетки на борьбу с алкозависимостью.  Психотерапия направлена на защиту главного инстинкта – инстинкта самосохранения и формирование устойчивой трезвости.

Даже после проведения комплексной программы кодирования, важно периодически проходить профилактическую программу, как медикаментозную, так и психологическую - чтобы не допускать отклонений от правильной здоровой жизни без алкоголя.

Хронический алкоголизм способен превратить жизнь человека в настоящий кошмар. Он мешает работать, разрушает семьи, выводит человека из числа нормальных членов общества. Но при правильном подходе, даже хроническую стадию этого заболевания можно устранить.

Каким бывает хронический алкоголизм?

У этого недуга есть три основные стадии:

  • Первая. Характеризуется постоянным непреодолимым влечением к алкоголю с полной утратой всякого чувства меры. При этом у человека могут выпадать из памяти моменты, которые были во время опьянения.
  • Вторая. Больной может выпивать до двух литров водки в день, у него формируется похмельный синдром. Возможны такие осложнения, как психические расстройства, эпиприпадки, поражение центральной и переферической нервной систем и поражение и разрушение внутренних органов. Иногда человек впадает в запой на несколько дней.
  • Третья. На этой стадии опьянение наступает намного быстрее, причем даже не от самых крепких напитков. Происходит глубокая деградация личности, слабоумие и потеря привычных навыков. Начинаются серьезные проблемы с внутренними органами. Такие больные требуют постоянного ухода.

К сожалению, чем чаще человек принимает спиртные напитки, тем сложнее ему становится реально оценивать ситуацию. В большинстве случаев развития алкоголизма даже первой стадии человек не может сам отказаться от употребления спиртного, хотя он хочет и планирует это сделать. Причин три:

  • при отказе от спиртного наступает абстинентный синдром, при котором состояние всего организма становится довольно тяжелым, часто даже требуется квалифицированная медицинская помощь;
  • человек чувствует депрессию, растерянность, тревожность, старается выйти из этого состояния, но на самом деле все усугубляется;
  • даже после длительной ремиссии в сложной ситуации человек начинает опять злоупотреблять, если не проведено квалифицированное лечение (кодирование или внушение гипнозом, работа с психологом, поддерживающая медикаментозная терапия).

 Если не обеспечить правильного лечения, это может привести даже к летальному исходу.

Консультации, запись на прием, а так же вызов врача на дом по телефонам:
+7(4912)99-24-13, +7(910)902-16-78.

Как строится процесс лечения у нарколога?

Для того, чтобы вернуть человека к нормальной жизни, требуется применение комплексного подхода. В частности, снимается похмельный синдром, проводится восстановление водно-солевого баланса и очистка организма от продуктов распада алкоголя. Кроме того, ведется активная работа для укрепления общего состояния организма больного, восполнения недостатка полезных элементов.

Все это должно сопровождаться постоянной работой над сохранением здоровья внутренних органов.

Для того, чтобы человек смог вернуться к нормальной жизни и покончить с алкоголизмом, программу лечения нужно составлять комплексно. Распространенная ошибка заключается в том, что делается акцент на каком-либо одном методе – он может быть эффективен сам по себе, но без подкрепления другими перестает работать.

Чем раньше обращение к профессионалам, тем быстрее можно очистить органы и системы человека от продуктов распада алкоголя. Проводится очищение крови, стабилизация нервной системы и психики, прописываются успокоительные препараты, проводится лечение у психолога, реабилитация, принимаются все необходимые меры для избавления от зависимости.

Следует отметить, что процедура кодирования от алкоголизма, как и другие способы лечения от алкогольной зависимости, проводится лишь с согласия пациента. Только в этом случае можно добиться желаемого эффекта и избавить человека от пристрастия к алкоголю.

У нас эффективные методики качественного лечения алкоголизма

В нашем лечебном учреждении применяются наиболее эффективные методы устранения данной проблемы, разработанные мировой медициной. К каждому пациенту будет определен индивидуальный подход после консультации специалиста и определения тяжести заболевания.

Программы разработаны для любого социального слоя населения. 

 Стоимость кодирования начинается от 7000р, и будет скорректирована на первичной консультации с наркологом, в зависимости от подобранной именно для Вашего случая программы кодирования (лечения).

Лечение алкоголизма во многом зависит от желания пациента, врачи только могут помочь, но не заставить. Наши методики помогают за небольшой промежуток времени полностью избавиться от последствий этой пагубной привычки всех желающих. Это доказано многолетней практикой и множеством благодарных отзывов пациентов и их семей.

Консультации, запись на прием, а так же вызов врача на дом по телефонам:
+7(4912)99-24-13, +7(910)902-16-78.

Обратная связь
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных