8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

Как лечат хронический алкоголизм в специализированном центре?

Хронический алкоголизм способен превратить жизнь человека в настоящий кошмар. Он мешает работать, разрушает семьи, выводит человека из числа нормальных членов общества. Но при правильном подходе, даже хроническую стадию этого заболевания можно устранить.

Каким бывает хронический алкоголизм?

нарколог рязань

У этого недуга есть три основные стадии:

  • Первая. Характеризуется постоянным непреодолимым влечением к алкоголю с полной утратой всякого чувства меры. При этом у человека могут выпадать из памяти моменты, которые были во время опьянения.
  • Вторая. Больной может выпивать до двух литров водки в день, у него формируется похмельный синдром. Иногда человек впадает в запой на несколько дней.
  • Третья. На этой стадии опьянение наступает намного быстрее, причем даже не от самых крепких напитков. Начинаются серьезные проблемы с внутренними органами.

Если не обеспечить правильного лечения, это может привести даже к летальному исходу.

Как строится процесс лечения у нарколога?

Для того, чтобы вернуть человека к нормальной жизни, требуется применение комплексного подхода. В частности, снимается похмельный синдром, проводится восстановление водно-соляного баланса. Кроме того, ведется активная работа для укрепления общего состояния организма больного, восполнения недостатка полезных элементов.

Все это должно сопровождаться постоянной работой над сохранением здоровья внутренних органов. Иногда для устранения тяги к алкоголю нужно будет воспользоваться кодированием. Помните, что большинство методик работают только в комплексе. Обращайтесь в наш специализированный центр к наркологу в Рязани для лечения хронического алкоголизма.

Обратная связь
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных