8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

Как лечат алкоголизм в специализированном центре?

Для того, чтобы человек смог вернуться к нормальной жизни и покончить с алкоголизмом, программу лечения нужно составлять комплексно. Распространенная ошибка заключается в том, что делается акцент на каком-либо одном методе – он может быть эффективен сам по себе, но без подкрепления другими перестает работать.

Использование нескольких методик в лечении алкоголизма

лечение алкоголизма рязань

Правильный ответ – использовать сразу несколько методик. Порядок работы следующий: Вывести человека из запоя и снять абстинентный синдром. Такая цель достигается использованием специальных препаратов, восстановлением водно-солевого баланса в организме. Это помогает психологически подготовить человека к дальнейшему лечению.

Детоксикация. Позволяет нормализовать работу внутренних органов, избавить организм от накопленных вредных веществ. Хорошо показывает себя метод мембранного плазмафереза. Психологическое или психотерапевтическое воздействие для предотвращения рецидива. Важно не только избавить человека от неприятных ощущений, но и обеспечить защиту от повторения ситуации. Здесь программа подбирается в зависимости от стадии алкоголизма и длительности заболевания. Иногда помогает только кодирование.

Стоит использовать полный набор методов при лечении алкоголизма.

Важно правильно сбалансировать программу лечения алкоголизма в Рязани, использовать как медикаментозные методы лечения, так и регулярные беседы с пациентом и членами его семьи. Это помогает создать у человека четкую мотивацию на то, чтобы бросить пить. Только при лечении, выполняемом с учетом всех особенностей ситуации, можно добиться нужного эффекта.

Обратная связь
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных