8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

Лечение алкоголизма – стремление к трезвой жизни!

Алкоголизм сопровождается патологической тягой к спиртным напиткам, которую больной человек не в состоянии преодолеть. Не все страдающие эти заболеванием в состоянии уяснить свою проблему: в первую очередь, им должны помочь родные и близкие люди. Залогом успешного лечения алкоголизма выступает добровольное согласие человека, его стремление к трезвой жизни с целью возвращения в социум.

Лечение алкоголизма – многоэтапный процесс

Кодирование от алкоголизма

Лечение заболевания проходит несколько стадий:

  • Детоксикация организма.
  • Медикаментозное лечение.
  • Реабилитационный период с целью закрепления алкогольной ремиссией.

В лечении пациента принимает участие не только нарколог, но и терапевт, невролог, психотерапевт. Психологическая поддержка больного человека является неотъемлемым атрибутом избавления от тяги. Поддержку должны оказать родственники пациента в стремлении человека к нормальной жизни.

Лечение алкоголизма в стационаре

По желанию пациента лечение болезни может происходить на дому, с выездом нарколога и проведением врачом комплекса необходимых процедур, а также в стационаре. Последний способ является наиболее предпочтительным для врачей в целях достижения наиболее действенного результата. Кроме того, среди медикаментозного лечения широкое распространение получило кодирование от алкоголя, означающее психическое и лекарственное воздействие на организм пациента.

Лечение алкоголизма и выбор методики зависит от стажа употребления спиртного, состояния здоровья пациента. В любом случае, при алкоголизме необходима срочная помощь нарколога!

Обратная связь

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных