8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

Лечение алкоголизма

Современные наркологические клиники оборудованы передовыми приборами, что позволяет использовать различные технологии и подходы в лечении алкоголизма.

Лечение алкоголизма: способы и этапы

Мероприятие предполагает комплексный подход, который включает обязательные этапы. Диагностика. Терапевт, нарколог и психолог определяют физическое состояние организма, уровень физиологической и психологической зависимости.

Детоксикация. На этом этапе происходит очищение организма от токсинов и ядов, полное выведение спирта. Продолжительность этапа составляет от 5 до 14 дней. Воздержание от алкоголя сопровождается приемом медикаментозных препаратов.

Закрепление и восстановление. В этот период пациент работает с психологом и гипнологом, кодировщиком, которые вырабатывают положительные установки, развивают личность и устраняют комплексы. За этим следует социальная адаптация больного: приглашение в группы людей с похожими проблемами, регулярное посещение психолога, поддержка родственников и друзей.

Лечение алкоголизма: виды зависимости

В клинику могут обратиться пациенты любого пола и возраста, что определяет вид зависимости и подходы к лечению.

Мужской алкоголизм. Считается наиболее распространенным, возникает на фоне потери работы, друзей и проблем в семье. Буйный и озлобленный мужчина-алкоголик опасен не только для близких, но и для общества. Хронический алкоголизм развивается в течение первых 10 лет, хорошо поддается лечению с помощью медикаментозной терапии и кодирования.

Женский алкоголизм. Быстро развивается, вследствие чего женщина регулярно болеет и стремительно скатывается по социальной лестнице в силу неустойчивого эмоционального состояния. Похмелье протекает дольше, опьянение приходит с одного бокала. Успех излечения гарантирует регулярное посещение психолога и гипнолога, так как психологическая зависимость превалирует над физической.

Подростковый и детский алкоголизм. Опасен быстрым развитием и при несвоевременном лечении алкоголизма приводит к серьезным последствиям: ранний инсульт, гипертония, язва желудка и кишечника, импотенция и т.д. Традиционное лечение необходимо сочетать с занятиями спортом, творческим развитием ребенка и его активной социализацией.

Опытные наркологи гарантируют положительный результат при лечении любых форм и стадий алкоголизма.

Обратная связь

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных