8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

Вывод из запоя

вывод из запоя

Улучшение состояния человека, впавшего в бесконтрольный прием спиртных напитков – довольно трудоемкая работа, основные этапы которой состоят из:

  • Очищение организма от продуктов алкоголя путем тщательного промывания желудка. В идеале лучшим и быстрым эффектом обладает внутривенно капельное вливание раствора гемодеза, очищающего кровь алкоголика, что значительно ускоряет процесс отрезвления.
  • Восстановление физических сил организма через длительный и спокойный сон. Для этого рекомендовано принять снотворное, но только после обязательного проведения очистки желудка, потому как смешивание алкоголя и снотворного может вызвать сильную интоксикацию вплоть до летального исхода.
  • Готовность к купированию похмельного синдрома после ночного сна. Лучшим средством на данном этапе является теплая вода с несколькими каплями нашатырного спирта. Выпить данный раствор необходимо залпом, эффект наступит в течение получаса. Ни в коем случае нельзя принимать напитки, содержащие даже минимальную дозу алкоголя. Можно обратиться к помощи лекарственных препаратов, востребованных в последнее время среди людей, перебравших накануне лишнее. В любой ближайшей аптеке найдется Антипохмелин, Алькозельцер и другие аналогичные препараты.

Вывод из запоя - помощь специалиста

вывод из запояЧеловек в состоянии длительного запоя не может сам выйти из него. Алкогольный запой устраняет самоконтроль, меняет структуру личности человека. Сам себе помочь он не сможет, так как все, что ему нужно во время запойного состояния – это очередная доза cпиртного.

Без нее у него начинается ломка, бессонница и психоз - белая горячка. Алкоголика необходимо как можно скорее вывести из запойного состояния.

Что такое состояние запоя

У алкоголика в запое включается абстинентный синдром. Снижение уровня спиртного в крови вынуждает пьющего принимать алкоголь снова и снова, что усугубляет состояние отравления. Неграмотный выход из алкогольного запоя вызывает развитие алкогольного психоза и других тяжелых последствий, вплоть до летального исхода.

Как осуществляется вывод из запоя

Процесс вывода из запоя пациентов проводит дипломированный врач – психиатр-нарколог. Причем курс лечения можно провести в стационаре или – пригласить специалиста на дом (в любое время и по необходимости). Если в домашних условиях из состояния запоя вывести человека не удается, его отправляют в стационар для интенсивных процедур и детоксикации.

Пациенту назначается комплексное лечение:

  • капельницы с физраствором,
  • успокоительные и снотворные препараты,
  • средства для снижения давления,
  • укрепляющие и полезные витамины (для снятия синдрома тревожности).

В дальнейшем пациент некоторое время находится под регулярным наблюдением врача, чтобы не допустить появление рецидива запоя.

Вывод из запоя: капельница на дому


Бороться с пристрастием к алкоголю очень сложно. Желание выпить, всегда пересиливает и, наливая очередную рюмку алкоголик, клятвенно обещает себе, что-она-то уж точно станет последней. Но как бы не так! Выйти из запоя совсем непросто, но помочь больному человеку в силах врачи наркологи.

Вывод из запоя на дому - это услуга, которая поможет быстрее справиться с похмельем и вернуться к нормальной жизни.

вывод из запоя Рязань

Специалист приезжает к пациенту и после осмотра назначает ему лечение, которое поможет справиться с неприятными симптомами алкогольной интоксикации.

Врач поставит капельницу, назначит необходимую терапию с использованием медикаментов и в короткие сроки поможет пациенту восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Вывод из запоя Рязань методы:

  • лечение в стационаре;
  • терапия на дому.
  • Лечение в стационаре

Естественно, что стационарное лечение подходит не всем. Оно не столь удобно, как терапия на Дому. Вывод из запоя в условиях стационара также поможет преодолеть признаки интоксикации. Но придется соблюдать режим и выполнять рекомендации врача-нарколога.

В наркологических центрах и клиниках Рязани работает большое число специалистов, которые помогут человеку быстро выйти из запоя. Эффективность стационарного лечения и терапии на дому, зависит от нескольких факторов. Часто больной не может решиться на звонок в таком случае ему могут помочь родственники или близкие люди. Своевременное обращение к наркологу поможет преодолеть период похмелья и вывести человека из запоя.

Консультации и вызов врача по телефону: 8 (4912) 99-24-13 или 8 (910) 902-16-78

Обратная связь

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.