8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

Вывод из запоя

вывод из запоя

Улучшение состояния человека, впавшего в бесконтрольный прием спиртных напитков – довольно трудоемкая работа, основные этапы которой состоят из:

  • Очищение организма от продуктов алкоголя путем тщательного промывания желудка. В идеале лучшим и быстрым эффектом обладает внутривенно капельное вливание раствора гемодеза, очищающего кровь алкоголика, что значительно ускоряет процесс отрезвления.
  • Восстановление физических сил организма через длительный и спокойный сон. Для этого рекомендовано принять снотворное, но только после обязательного проведения очистки желудка, потому как смешивание алкоголя и снотворного может вызвать сильную интоксикацию вплоть до летального исхода.
  • Готовность к купированию похмельного синдрома после ночного сна. Лучшим средством на данном этапе является теплая вода с несколькими каплями нашатырного спирта. Выпить данный раствор необходимо залпом, эффект наступит в течение получаса. Ни в коем случае нельзя принимать напитки, содержащие даже минимальную дозу алкоголя. Можно обратиться к помощи лекарственных препаратов, востребованных в последнее время среди людей, перебравших накануне лишнее. В любой ближайшей аптеке найдется Антипохмелин, Алькозельцер и другие аналогичные препараты.

Вывод из запоя - помощь специалиста

вывод из запояЧеловек в состоянии длительного запоя не может сам выйти из него. Алкогольный запой устраняет самоконтроль, меняет структуру личности человека. Сам себе помочь он не сможет, так как все, что ему нужно во время запойного состояния – это очередная доза cпиртного.

Без нее у него начинается ломка, бессонница и психоз - белая горячка. Алкоголика необходимо как можно скорее вывести из запойного состояния.

Что такое состояние запоя

У алкоголика в запое включается абстинентный синдром. Снижение уровня спиртного в крови вынуждает пьющего принимать алкоголь снова и снова, что усугубляет состояние отравления. Неграмотный выход из алкогольного запоя вызывает развитие алкогольного психоза и других тяжелых последствий, вплоть до летального исхода.

Как осуществляется вывод из запоя

Вывод из запоя проводится только дипломированным специалистом - врачом психиатром-наркологом. Эту процедуру можно проводить дома (амбулаторно) или в стационаре. При необходимости в любое время суток на дом к пациенту выезжают специалисты. Если дома оборвать запой невозможно, все процедуры с детоксикацией будут проведены стационарно. Человек получает капельницу с физраствором, снотворные препараты, успокаивающие средства для устранения тревожного синдрома, снижения кровяного давления, укрепляющие витамины. Используются только проверенные лекарственные препараты. В дальнейшем пациента сопровождают для исключения рецидива запоя.

Обратная связь

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.