8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

ТЭС-терапия

ТЭСТранскраниальная электростимуляция защитных механизмов мозга относится к разряду физиотерапевтических процедур и не предполагает вторгающихся извне способов воздействия на организм. Области медицинского применения ТЭС – терапии имеют широкий профиль. Технология проведения процедуры заключается в прикреплении пары электродов в лобную зону и околоушные впадины сзади. После чего пациент закрывает глаза, и физиотерапевт запускает электро стимулятор с напряжением в 2-3 мА. Основное эффективное воздействие ТЭСа на мозговую активность заключается в блокировании импульсов, реагирующих на болевой синдром. То есть воздействие тока стимулирует нейроны к усиленной выработке бета-эндорфина, который блокирует болевые спазмы в мышечных тканях за счет того, что скапливается в спинномозговой жидкости и плазме крови.

Также ТЭС – терапия дает очень большой успех:

  • В лечении гипертонической болезни, стабилизируя артериальное давление.
  • Иммунная система организма усиливает свое противостояние инфекциям и вирусам, особенно в период эпидемий.
  • Психо – неврологические расстройства, в том числе наркотическая и алкоголическая зависимость.

ТЭС – терапия является дополнительным компонентом, усиливающий общий эффект лечения различных заболеваний.

Показания и противопоказания к методу

Методика ТЭС-терапия имеет ряд показаний и противопоказаний. Данный способ лечения позволяет эффективно бороться с головными болями, радикулитом, остеохондрозом и невритами.

Также можно проходить сеансы ТЭС-терапии при бытовых травмах, различных болевых проявлениях в области внутренних органов, для лечения алкоголизма и наркотической зависимости.

ТЭС-терапия оказывает обезболивающий эффект, который намного сильней анальгетических средств, из-за отсутствия побочных действий.

В некоторых случаях ТЭС-терапия имеет противопоказания. Чтобы не усугубить состояние здоровья, нужно обратить внимание на наличие таких проявлений:

  • Мерцательная аритмия и гипертонический криз;
  • Эпилептические приступы, судороги и психические расстройства;
  • Черепно-мозговые травмы и новообразования в коре головного мозга;
  • Гидроцефалия и тиреотоксикоз;
  • Повреждение участков кожи в местах крепления электродов и наличие вживленных стимуляторов.

Количество показаний превышает число противопоказаний к применению, поэтому данный метод подходит большинству пациентов и способен помочь в лечении более чем 100 заболеваний.

Обратная связь

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных