8 (4912) 99-24-13
8 (910) 902-16-78
Обратный звонок

Детоксикация организма способом мембранного плазмафереза

Мембранный плазмаферезСуть мембранного плазмафереза состоит в том, чтобы удалить часть крови вместе с плазмой и вредными веществами из организма. Липиды, токсины, яды и прочие вещества, которые представляют опасность для здоровья, могут быть частично удалены из организма, то снизит уровень пагубного влияния на жизнь человека.

Данная процедура призвана помочь человеку справиться с токсинами в его организме, снизить дозу принятых препаратов, облегчить течение болезни. Мембранный плазмаферез может быть проведен амбулаторно без необходимости госпитализации.

Эта процедура может быть применена в самых разных областях медицины:

  • в гастроэнтерологии для лечения гепатита, панкреатита и холецистита;
  • в дерматологии для того, чтобы избавиться от дерматита, псориаза и некоторых других заболеваний;
  • в пульмонологии при лечении бронхиальной астмы и туберкулеза;
  • в эндокринологии для лечения сахарного диабета и заболеваний связанных с нарушением функций щитовидной железы;
  • в гинекологии;
  • в урологии, чтобы вылечить простатит и уретрит;
  • в кардиологии при атеросклерозе и гипертонии;
  • в педиатрии;
  • в гематологии.

И это еще не весь список! Мембранный плазмаферез нашел свое самое широкое применение в ревматологии: для лечения артритов, артропатии, подагры, склеродермии и многих других заболеваний. Как уже было сказано выше, мембранный плазмаферез призван снизить содержание различных вредных веществ в организме, и это применимо в случае передозировок препаратами, приема наркотиков, алкоголя или веществ, а также лекарственных средств, которые были приняты по неосторожности. С помощью данной процедуры можно вылечить наркотическую зависимость, что успешно и применяется в наших клиниках.

Немного подробнее нужно сказать о лечении наркотической зависимости. При лечении зависимости от различных солей и спайсов каждая процедура мембранного плазмафереза длится около трех часов. Существенное преимущество данного метода в том, что он практически не имеет противопоказаний, так как связан не введением в организм антител к какому-либо препарату, а исключительно с выведением, причем, только физическим путем. Если говорить об опасности инфицирования ВИЧ и гепатитами, то одноразовый мембранный фильтр полностью безопасен и не несет в себе угрозы заражения. Процедура применяется также при лечении алкогольной зависимости.

Мембранный плазмаферез – это детище новейших технологий, которое успешно борется с огромным количеством заболеваний и применяется в огромном количестве случаев.

Обратная связь

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.